Закажите бетон от производителя
Заполните форму, и мы свяжемся с вами

Марки цемента: расшифровка и применение

В основе строительных растворов и смесей почти всегда лежит цемент. Он выступает основным вяжущим компонентом смеси, несмотря на порошкообразную природу. При контакте с водой и водными растворами преобразуется в пластичную массу, которая после твердения становится камневидной. Затвердевший цемент приобретает высокую прочность на сжатие, которая обозначается маркой материала.

Состав и виды цемента

Как состав, так и технические характеристики цемента указаны в основном ГОСТ. Сегодня актуален стандарт 31108-2016, на основе которого производятся сыпучие порошкообразные материалы. В соответствии с ним в состав входит:

  • оксид кальция, более известный как известняк – суммарный объем может достигать 60%;
  • диоксид кремниевидный – совокупный объем достигает 20%;
  • глиноземы, гипс, окислы железа и магния – в среднем, их содержание составляет 9-10% от общего объема цемента.
На оставшиеся 10% приходятся посторонние включения, не влияющие на марку материала, а также различные добавки и пластификаторы, изменяющие характеристики цемента. Указанный состав характерен для большинства портландцементов. Для получения других разновидностей используются иные ингредиенты.

Существует всего несколько разновидностей цемента. Конкретный вид указывается в маркировке материала, что упрощает выбор подходящего порошка для осуществления работ.

  • Портландцементы – базовая разновидность, маркируется как ЦЕМ I. Из-за невысокого объема минеральных добавок (до 1/20 объема) достигает марочной прочности в течение суток.
  • Портландцементы с добавками минерального происхождения, маркируется как ЦЕМ II. Дополнительные добавки и их объем маркируются буквами – А (6-20%) и B (20-35%). Скорость твердения зависит от объема включенных минералов.
  • Шлакопортландцемент с добавками шлаков (металлургические отходы) маркируется как ЦЕМ III и буквой C. Объем шлака может достигать 65%, но не менее 36%.
  • Пуццолановый цемент с добавлением одного из микрокомпонентов – пуццолана, золы уноса, обожженного сланца или микрокремнезема. Маркируется, как ЦЕМ IV и дополнительно обозначается литерой B, что говорит о 20-35% содержании присадок.
  • Композиционный цемент с добавлением золы уноса и шлаков. Маркируется как ЦЕМ V с дополнительной литерой типа добавки.
Литера B несамостоятельна. При ее наличии в маркировке указывается тип добавки определенной буковой – пуццолан (П), зола уноса (З), обожженный сланец или микрокремнезем (М или МК). Пуццоланы представлены в цементе как активным веществом, так и золами (до 30%), отходами.

Скорость набора прочности цемента также маркируется с помощью литер. Производители указывают нормальную скорость (Н), медленную (М) и высокую (Б или Р).

Вид, помол и состав цементной смеси определяет марку прочности на сжатие.

Расшифровка маркировки цемента

В соответствии с ГОСТ цементные порошки имеют единую маркировку типа [ЦЕМ][I-V] /[A-C][П-З-Ш-М(МК)] [B]. Т.е. указывается принадлежность к тому или иному виду цемента, объем добавок, их тип и класс прочности по новому нормативу.

Альтернативная маркировка также используется некоторыми производителями, особенно если он руководствовался старым стандартом. По ГОСТ 10178-85, который неоднократно редактировался еще с 1978 года, цемент может маркироваться в виде [тип][марка прочности][объем добавок][особые свойства]. Но в конце обязательно указывается стандарт, на основании которого она нанесена.

По устаревшей маркировке тип порошка определяется аббревиатурой, при этом есть всего 3 вида – ПЦ (портландцемент), БЦ (белый цемент) и ШПЦ – шлакопортландцемент. Марка прочности определяется в виде класса с литерой М и трехзначной цифры, которая характеризует прочность на сжатие в кгс/см2 на 28 сутки после начала твердения раствора.

Марки цемента, их характеристики и применение

Новый стандарт привел к международным нормам маркировку класса прочности, которая в СССР выражалась в виде марки. Существует простая таблица, которая определяет соответствие марки и класса:
В старой маркировке допускаются и промежуточные значения марки цемента. Например, до сих пор можно найти в продаже цементный порошок М350 и М550.

Но руководствоваться одной лишь маркой или классом прочности по таблице недостаточно для выбора подходящего материала при осуществлении работ. Один и тот же раствор, но из разного портландцемента может подходить для приготовления кирпича, но не сможет использоваться для возведения фундамента. Ведь назначение цемента может быть разным.

  • Простой портландцемент без добавок выпускается в марках М400-М600, набирает прочность со средней скоростью, нашел применение во всех сферах строительства и считается самым универсальным. Выделяется влаго-, морозо- и атмосферостойкостью.
  • Быстротвердеющие разновидности цемента (БТЦ) выпускаются под марками М400, М450 и М500. Он морозостоек, используется для устройства монолитных и сборных бетонных конструкций, эксплуатируемых в любых условиях.
  • Портландцемент с минеральными добавками выпускается под марками М400-М600. Его назначение – изготовление железобетонных блоков. Скорость твердения обратно пропорциональна объему добавок.
  • Шлакопортландцементы М300-М600 нашли применение при сооружении подземных и подводных конструкций. Их слабое место – низкая морозостойкость. Скорость набора прочности средняя.
  • Сульфатостойкие цементы бывают М400 и М500. Их назначение – возведение конструкций в агрессивной среде.
  • Пуццолановый цемент также, как и сульфатостойкий, используется для устройства фундаментов и производства кирпича, блоков (мини-ФБС) и других конструкций, которые будут работать в агрессивной среде. Соответствует маркам М300 и М400.
Цементы с гидрофобными присадками могут иметь разную прочность и состав. Их основная сфера применения – возведение конструкций, находящихся в прямом длительном контакте с водой. Для производства кирпича такие разновидности не используются. Для изготовления фундамента они также почти не применяются. Исключение – высокий уровень грунтовых вод.

Как выбрать цемент

Выбирая материал, следует уделить внимание особенностям его применения. Нужно определить такие показатели, как наличие грунтовых вод, кислотную или щелочную среду почвы, температурный диапазон. Последнее, что определяют – нагрузку на изделие.

Большинство цементов выдерживают не менее 300 кгс/см2. Но марочная прочность раствора всегда ниже прочности цементного порошка, поскольку в работу включаются наполнители, используемые для его приготовления.

Не стоит гнаться за высокими марочными показателями. Такой перезаклад серьезно сказывается не только на стоимости конструкций, но и на ее весе. Масса может превысить несущую способность основания, что приведет к разрушению сооружения.

Но нельзя экономить и выбирать низкомарочный цемент. Невысокая прочность на сжатие может привести к деформациям и разрушению сборных или монолитных изделий.
Дата публикации - 19.05.2022
Понравилась наша статья?

Статьи

Наша продукция

Мы производим товарный бетон, мостовой бетон, строительный и кладочный раствор

Закажите бетон от производителя

Заполните форму, и мы свяжемся с вами