+7 (495) 502-90-08
+7 (916) 971-72-99

г. Москва, д. Ботаково, д. 20А
г. Москва, с\п Сосенки, промзона

г. Москва, д. Ботаково, д. 20А

г. Москва, с\п Сосенки, промзона

info@betonpartner.ru
+7 (495) 502-90-08

+7 (916) 971-72-99

Обратный звонок
58
количество автобетоносмесителей в нашем парке

Классификация бетона по назначению

Бетон является популярным стройматериалом, получаемым в процессе формования и последующего затвердевания. Уплотнённые смеси представлены вяжущими веществами, крупными и мелкими заполнителями, водой. Классификация бетона по назначению предполагает отличия в составе и присутствие специальных добавок.

Различия бетонов

В соответствии с требованиями, предъявляемыми к применению изготавливаемых железобетонных конструкций, производителями выпускаются отличающиеся по характеристикам бетонные смеси. Основное внимание уделяется поведению монолитных или ЖБИ-конструкций в обстановке, отличной от стандартных. Например, в ряде случаев предполагается устойчивость к наличию вибраций или ударных воздействий, сульфатостойкость и огнеупорность.

Назначение бетона

Область применения бетонов очень широка, поэтому в зависимости от условий эксплуатации сегодня различается несколько видов производственных смесей:

В отдельной категории можно рассматривать также смеси, используемые в обустройстве высокоустойчивых к внешнему воздействию и нагрузке дорожных покрытий. Такие материалы востребованы на аэродромах и автомобильных трассах с большой проходимостью.

На что ещё обратить внимание

Немаловажным параметром при выборе является показатель прочности бетона. Данный критерий зависит от объёма связывающих компонентов, имеющихся в составе смеси. Значительное количество качественного цемента – это неизменно высокий уровень марки и класса бетонов.